UNIVERSIDAD TÉCNICA FEDERICO SANTA MARÍA

2025-11-28 Valparaíso
hace 9 dias Full-time

Descripción

La Universidad Técnica Federico Santa María, requiere contratar a un(a): MAESTRO(A) DE COCINA, DIRECCIÓN DE ADMINISTRACIÓN Y FINANZAS, CAMPUS CASA CENTRAL VALPARAÍSO, quien será responsable de ejecutar y supervisar los procesos de producción y despacho de alimentos del servicio de alimentación, de acuerdo con las normativas sanitarias vigentes y bajo la supervisión del Jefe/a de Alimentación, con el fin de asegurar la entrega oportuna, higiénica y eficiente de raciones a los distintos puntos de consumo institucional.

PRINCIPALES FUNCIONES DEL CARGO

- Organizar y coordinar los procesos operativos del servicio de alimentación y de otros servicios asociados (cafetería, banquetería), conforme a los estándares de higiene, seguridad alimentaria y planificación establecidos para asegurar el cumplimiento eficiente y oportuno de las labores diarias de producción del servicio de alimentación.

- Supervisar y coordinar el trabajo de los y las ayudantes de cocina y auxiliares, distribuyendo las tareas y controlando su ejecución para garantizar un servicio ordenado, de calidad y seguro, conforme a las normas institucionales.

- Revisar y controlar el conteo de raciones, gramajes y porcionado de las preparaciones para asegurar la exactitud del despacho, el rendimiento planificado y el uso eficiente de las materias primas.

- Registrar y mantener actualizados los controles sanitarios y de calidad (BPM, POE, POES, HACCP) a fin de cumplir con los requisitos normativos y garantizar condiciones seguras y trazables en la producción alimentaria.

- Distribuir y despachar los alimentos preparados hacia comedores satélites o cafeterías, y transportar materias primas cuando corresponda para asegurar la continuidad y oportunidad del servicio alimentario institucional.

- Supervisar y ejecutar labores de limpieza y sanitización en las áreas de trabajo para mantener condiciones higiénicas y seguras conforme a la normativa sanitaria vigente.

CARRERA SOLICITADA O ESPECIALIZACIONES

- Estudios Técnicos relacionados con Alimentación. 

- Técnico relacionado con manipulación de alimentos, alimentación colectiva.  

- Enfoque en atención al cliente.

EXPERIENCIA LABORAL

Mínimo 3 años de experiencia en servicios de alimentación.

CONDICIONES DEL CARGO

Tipo de Contrato: Contrato a plazo fijo por 3 meses, con posibilidad de renovación según evaluación de desempeño.

Jornada de trabajo: Jornada Completa

Modalidad de trabajo: Presencial

CIERRE DE POSTULACIONES EL DÍA 12 DE DICIEMBRE DEL 2025

ESTA CONVOCATORIA SE ENCUENTRA ENMARCADA EN LA LEY N° 21.015, QUE INCENTIVA LA INCLUSIÓN LABORAL DE PERSONAS CON DISCAPACIDAD.

"Las bases del concurso contemplan el compromiso institucional con la garantía de igualdad de oportunidades y la no discriminación hacia los/as postulantes, promoviendo procesos de selección inclusivos y equitativos, en conformidad con la normativa vigente"

***Recuerde actualizar sus datos antes de postular y completar todas las preguntas del formulario.

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