Descripción
Buscamos colaborador clave para el funcionamiento de la cocina. Depende del Sous Chef y brinda asistencia a todo el equipo de cocina asegurándose que todas las áreas de la cocina estén limpias, organizadas y seguras en todo momento. Desempeñará un papel crucial en el mantenimiento de los altos estándares de higiene y eficiencia, que permiten ofrecer un servicio excepcional.
RESPONSABILIDADES PRINCIPALES
* Lavar ollas, sartenes, platos, bandejas, utensilios y equipamiento de cocina utilizando métodos manuales y automáticos.
* Asegurarse de que todas las áreas de la cocina, los equipamientos y los utensilios estén siempre limpios, desinfectados y listos para su uso.
* Apoyar la logística y el almacenamiento en la cocina, ayudando con la recepción, organización y rotación de las entregas de alimentos.
* Ayudar con la preparación básica de alimentos con tareas sencillas de preparación, como pelar, racionar o mezclar ingredientes, cuando sea necesario, contribuyendo al buen funcionamiento de una cocina muy concurrida y con un gran volumen de trabajo.
* Mantener la limpieza de todos los pisos, paredes, superficies y áreas de almacenamiento de alimentos de la cocina.
* Asegurarse de que los contenedores se vacíen regularmente y que los residuos se eliminen de forma higiénica.
* Ayudar en la rotación de existencias y notificar a los supervisores cuando haya poco stock o productos en mal estado.
* Seguir las directrices de higiene y contaminación cruzada durante la manipulación de alimentos.
* Cumplir todas las normas de higiene, seguridad y saneamiento (HACCP o equivalente).
* Preferentemente con experiencia previa en un hotel, complejo turístico o cocina de gran volumen, pero no es imprescindible.
* Conocimiento de las normas básicas de higiene y limpieza en un entorno de servicio de alimentos.
* Fuerte ética de trabajo, confiabilidad y disposición para aprender en el trabajo.
* En buena forma física y capaz de permanecer de pie durante largos períodos, levantar objetos pesados y trabajar en un entorno de ritmo rápido.
* Capaz de seguir instrucciones, trabajar en equipo y mostrar iniciativa cuando sea necesario.
* Actitud positiva y respetuosa, y disposición para contribuir al buen funcionamiento del equipo de cocina.
* Idioma español. Se valorará el conocimiento del idioma inglés.